Sujet: endoscopie par capsule vidéo

Lorsque vous décidez de mener des études telles que la gastroscopie et la coloscopie, en particulier ceux d'entre nous qui franchissent cette étape pour la première fois, commencez frénétiquement à rappeler toutes les critiques d'amis, de parents, de commentaires sur Internet sur la façon dont effrayant, douloureux et, en général, s'apparente à la torture.

Nous avons décidé de dissiper les mythes et légendes associés à la recherche endoscopique.

Et ça fait vraiment mal?

Dans la salle d'endoscopie, les questions des patients sont assez similaires. La question la plus populaire est: est-ce que ça fait mal de faire de la gastroscopie? Et la réponse: ça ne fait pas mal. À l'aide d'un appareil spécial, le médecin «va» là où la nourriture va habituellement, ce qui ne nous fait pas mal. Bien sûr, le fait que ce soit désagréable n'a pas de sens à cacher, mais le fait que cela ne fasse pas mal est absolument certain.

La gastroscopie est longue.?

Souvent, les patients sont surpris lorsque le médecin dit que l'étude ne dure que 2 minutes, car ils sont avertis de l'heure entière. En effet, une heure entière a été mise de patient en patient, mais cela se fait de manière à ce que l'appareil soit automatiquement désinfecté en mode automatique. Le temps de fonctionnement de la machine à laver est de 30 minutes, l'étude elle-même - 2 minutes, la conception du protocole d'étude pour la transmission au patient - 10 minutes, le temps pour la clarification ultérieure des résultats de l'étude pour le patient individuellement, mais, comme le montre la pratique, cela prend rarement moins de 15 minutes. De là, il s'avère que 1 heure.

Puis-je étouffer, avoir des nausées ou m'endommager la gorge?

Une autre crainte courante des patients est la capacité d'étouffer ou de ressentir des nausées. De plus, il est souvent demandé aux médecins si la gorge est blessée pendant l'étude. Rien à craindre du tout. Le dispositif est un tube flexible en "caoutchouc", fléchissant dans toutes les directions, qui ne comporte pas de parties métalliques en saillie, et en principe, il ne peut en aucun cas blesser. Oui, très probablement, des nausées surviendront au tout début de l'étude, lorsque le médecin traversera une zone riche en terminaisons nerveuses qui, dans la vie ordinaire, protège contre les aliments entrant dans les voies respiratoires. Mais, d'une part, ce sont des secondes, et d'autre part, avant l'examen, une anesthésie locale est injectée dans la gorge du patient, ce qui émousse la sensibilité dans cette zone. Il est impossible d’étouffer, car le médecin «ne va» pas aux voies respiratoires, mais ne regarde que ce qui est lié au tractus gastro-intestinal.

Et si au cours de l'étude le médecin trouve quelque chose?

Souvent, la question se pose de savoir ce qui se passe si le médecin pendant l'étude découvre si la durée de l'étude va changer et s'il y aura des sensations douloureuses lors de la prise du matériel. Avant l'étude, il est impossible de savoir ce que le patient a à l'intérieur. Si le médecin découvre quelque chose qui nécessite la collecte de matériel pour la recherche, il le fera. Dans ce cas, le patient ne ressentira aucun moment douloureux associé à cette procédure. Au lieu de prendre le matériau, une micro-collision se forme, qui se resserre dans un avenir proche. Cela prolongera le temps d'étude d'une demi-minute en moyenne.

Qu'en est-il de la coloscopie?

Quant à la coloscopie, tout est pareil ici, mais les moments douloureux de cette étude sont présents et sont causés par la tension des parois intestinales lors des virages et des flexions. Il convient de noter que tout est très individuel et dépend d'un certain nombre de facteurs qui ne peuvent pas être estimés à l'avance, et de dire au patient avant l'étude si cela fera mal ou non..

Par le temps, une coloscopie dure au moins 20 minutes.

En général, l'anesthésiologie est d'une grande aide. Surtout quand il y a des circonstances concomitantes qui compliquent la manipulation. Par exemple, pour la coloscopie, il s'agit de la présence dans l'histoire médicale de références à des opérations abdominales, à un processus adhésif prononcé et à une pathologie gynécologique concomitante. Pour la gastroscopie (dans le cas où le médecin directeur estime nécessaire de recourir à l'anesthésie), il s'agit d'un échantillonnage élargi de matériel de biopsie de plusieurs zones. Une sensibilisation excessive (Internet, histoires d'amis et de parents) complique également considérablement les deux études. Cela conduit souvent au fait que le patient a déjà terriblement peur au moment d'ouvrir la porte du bureau et, par conséquent, n'est pas du tout prêt à percevoir et à attendre la fin de l'étude elle-même.

Endoscopie avec anesthésie

En cas d'anesthésie, le patient est averti que la chose la plus désagréable qu'il ressentira est une injection intraveineuse. Fait intéressant, l'une des questions courantes d'une personne qui se réveille après une étude est: «Docteur, mais nous n'avons pas encore commencé, mais quand est l'étude?»

L'anesthésie permet au patient de transférer confortablement un examen endoscopique, et le médecin d'examiner de manière approfondie et approfondie le tube digestif, d'effectuer une biopsie, etc..

Le soutien anesthésique de l'endoscopie dans une clinique moderne est effectué à l'aide de méthodes d'anesthésie intraveineuse: sédation, sedanalgésie, anesthésie intraveineuse totale (elles ne diffèrent que par la profondeur de la dépression de la conscience) ou anesthésie par inhalation. Ce sont tous des types d'anesthésie générale..

L'anesthésie en endoscopie est réalisée pour des raisons médicales ou à la demande du patient.

Selon Anatoly Yurievich Mishuchkov, l'anesthésiste Mishuchkov, son travail et celui de sa sœur anesthésiste ne concernent pas seulement l'anesthésie elle-même. Cela commence par une réunion du patient, l'hébergement dans une pièce confortable, puis - une conversation et un examen. De plus, une étude de la carte et des analyses, un diagnostic express et une consultation d'autres spécialistes si nécessaire (par exemple, un cardiologue) sont effectués. Ceci est suivi par l'imposition de systèmes de surveillance des fonctions vitales, l'inhalation d'oxygène, la ponction et le cathétérisme de la veine. Et enfin, une anesthésie est réalisée. Après l'étude, le patient est réveillé, qui est ensuite transporté en salle et observé de 30 minutes à une heure avec le contrôle de tous les paramètres. Une évaluation est faite de la restauration des fonctions du système nerveux (volonté de marcher, d'avaler, de naviguer, de quitter la clinique en toute sécurité). Autrement dit, il y a tous les éléments des soins personnels.

La peur et la peur de la recherche comme la coloscopie et la gastroscopie devraient appartenir au passé. Aujourd'hui, le professionnalisme et l'observation sensible des médecins dans les cliniques Chaika et les équipements modernes sont conçus pour créer les conditions les plus confortables pour le patient. Ne vous effrayez pas avec des histoires sur Internet, mais faites plutôt confiance à ceux qui connaissent et aiment vraiment leur travail.

Comment bien se préparer pour la gastroscopie et la coloscopie en utilisant le médicament "Fleet Phospho-soda" et "Fortrans", vous pouvez lire sur notre site Web.

Le mari a mal aux intestins. FGS ou endoscopie capsulaire? que pouvez-vous le persuader? Et comment?

Mon mari souffre depuis longtemps de maux d'estomac. Ça fait mal, ça s'arrête.

Il y a quelques mois, il est allé à notre clinique, le thérapeute a envoyé chez un gastro-entérologue, une gastrite y a été rapportée. J'ai bu des pilules et des émulsions, maintenant ils ne le prennent pas, parfois ça fait très mal.
Je l'envoie au FGS, depuis son enfance il se souvient comment il a avalé son intestin et repose contre tous les membres.

J'ai lu sur le net qu'il y a une endoscopie par capsule à la clinique Preobrazhensky, lorsque vous n'avez pas besoin d'avaler l'intestin, mais d'avaler le microcapteur. Et les médecins voient tout.

Donnez des arguments pour convaincre le mari de subir un examen? Et cela ne fait pas de mal. Il dit qu'en ce moment ils écrivent partout où ça ne fait pas de mal, mais en fait ça fait mal. Un autre argument qui coûte cher. Mais la santé coûte plus cher.
Je ne vois pas comment il se tord de douleur.

Un médecin doit être normal, mais normalement il a peur parce que le FGS prescrira 100%.
Je lui propose une alternative sous forme de capsule. J'ai même lu tout ce qui est sur le réseau, j'ai appelé la clinique, la taille est légèrement plus grande qu'une capsule de comprimé.
À propos de la garantie, je ne sais pas avec certitude, mais il me semble que puisque c'est une vidéo de la muqueuse, la probabilité d'un diagnostic précis est plus élevée que dans le même FGS?

il y a encore une question de psychologie, comment convaincre de la nécessité d'un examen? même FGS, même capsule.

c'est la blague, qui en soi. Et sur la ceinture accrocher un capteur où l'image est écrite.

gastroduodénite chronique
puis ma grand-mère m'a traité pendant un mois avec de la vodka et du miel, chaque matin pour un estomac vide 1 cuillère à soupe de vodka plus une cuillère à café de miel
une fois de plus est allé à FGS - ils ont dit avoir vu une cicatrice, c'est-à-dire il y avait une fissure qui s'est resserrée
maintenant tout va bien

mais il ne peut être bu que s'il n'y a pas d'aggravationLe message a été modifié par l'utilisateur le 07/10/2009 à 14:42

Examen intestinal: coloscopie ou IRM?

Entrée publiée par Sv. 8 avril 2014

65,066 vues

Les filles, s'il vous plaît, qui ont eu des problèmes intestinaux, aidez.

J'ai une telle situation. L'année dernière, aller souvent aux toilettes est accompagné de sang. Pour l'instant, je ne me suis pas trop soucié de ça, car J'ai des hémorroïdes chroniques (après avoir accouché il y a 14 ans) et périodiquement, ça tombe malade - puis il y a des sensations désagréables et ça fait mal.

Il y a un an, j'étais au proctologue. Ensuite, le médecin a dit qu'il y avait bien sûr des hémorroïdes, mais qu'il fallait exclure d'éventuels problèmes à l'intérieur des intestins (polypes, etc.). Pour cela, il est nécessaire de faire une endoscopie de l'intestin, c'est-à-dire la même coloscopie.

J'ai déjà une expérience radiographique de l'intestin, et ça ne fait pas mal du tout. J'ai très peur de faire une coloscopie, car J'ai une petite croissance (les intestins, comme je l'ai lu, dans ces cas, il est très tordu) et je ressens vraiment la moindre douleur. Mais j'ai appris que vous pouvez faire cette procédure sous anesthésie générale. Et il semble que je sois déjà à l'écoute. Mais alors j'ai pensé, peut-être que l'IRM montrera tout? Après tout, l'IRM est maintenant le summum du progrès. Et surtout - cela ne devrait pas faire mal sans anesthésie. Qui peut dire quoi que ce soit??

Qui a fait une coloscopie ou une IRM de l'intestin? Que dites-vous, les filles. Aidez-moi. Il faut décider quelque chose, car J'étais déjà épuisé par ce sang.

Objet: Échographie endosi-endoscopique - quelqu'un a-t-il fait?

Options du thème

échographie endosi-endoscopique - quelqu'un l'a fait?

répondre, pliz quelque part, pour combien?

Je rejoins la question. Besoin de commentaires.

Pourquoi mes discours sont-ils coupants
Dans la fumée éternelle de mes cigarettes, -
Quel désir sombre et formidable
Dans ma tête blonde.

Je l'ai pourtant fait il y a 3 ans. Dans les chantiers navals de l'Amirauté.

et qui l'a fait, dans le sens de la façon dont la procédure?

Pourquoi mes discours sont-ils coupants
Dans la fumée éternelle de mes cigarettes, -
Quel désir sombre et formidable
Dans ma tête blonde.

Je vais soulever le sujet. Il y a des avis?
Où mieux aller? Je regarde les prix, c'est presque la même partout, 4500-5000. Seulement dans LOOD 2500, quel est le piège?
Et, si je comprends bien, l'anesthésie n'est pas incluse dans le prix?

A fait une endoscopie pour voir les voies biliaires, mais l'anesthésie n'est pas incluse dans ce prix

Au cas où quelqu'un serait utile, je signalerai

Fabriqué une ESD en LOOD. Il s'est avéré être le plus proche de chez soi et moins cher. Procédure + anesthésie = 7000rub. Avec une biopsie de 8 000. Dans le couloir devant le bureau, la situation est la même que dans n'importe quel hôpital / clinique. Et quand vous arrivez chez le médecin, alors vous êtes déjà baby-sitting, tout est très sympathique et avec soin. La procédure a duré environ une demi-heure. Propofol piqué dans le poignet. Nous avons regardé non seulement l'estomac, mais aussi tout ce que nous pouvions regarder). Après le réveil, ils ont eux-mêmes emballé mes affaires dans un sac), les ont emmenés sur une chaise, ont apporté de l'eau. Ensuite, ils m'ont emmené, chancelant, sous les poignées au service comptable pour le paiement (c'est si vous avez besoin d'un chèque, sinon vous pouvez payer sur place). En général, je suis satisfait.

Les filles, quel genre de procédure est-ce? Je vais juste faire une échographie des organes internes, voir la galle, le foie, le pancréas, les reins, en général, tout ce qui est possible. Et ici, ils regardent différemment, en profondeur ou selon des indications? merci aux répondants.

Au cas où quelqu'un serait utile, je signalerai

Fabriqué une ESD en LOOD. Il s'est avéré être le plus proche de chez soi et moins cher. Procédure + anesthésie = 7000rub. Avec une biopsie de 8 000. Dans le couloir devant le bureau, la situation est la même que dans n'importe quel hôpital / clinique. Et quand vous arrivez chez le médecin, alors vous êtes déjà baby-sitting, tout est très sympathique et avec soin. La procédure a duré environ une demi-heure. Propofol piqué dans le poignet. Nous avons regardé non seulement l'estomac, mais aussi tout ce que nous pouvions regarder). Après le réveil, ils ont eux-mêmes emballé mes affaires dans un sac), les ont emmenés sur une chaise, ont apporté de l'eau. Ensuite, ils m'ont emmené, chancelant, sous les poignées au service comptable pour le paiement (c'est si vous avez besoin d'un chèque, sinon vous pouvez payer sur place). En général, je suis satisfait.

L'examen a apporté une certaine clarté?!

Oui, ils le font selon les indications. Il ressemble à fgds, seule une sonde à ultrasons est introduite dans l'estomac. Par exemple, ils m'ont regardé pour une tumeur derrière l'estomac, elle n'est pas visible sur une échographie conventionnelle. Eh bien, l'anesthésie, parce que le tube est épais, il est difficile de l'avaler et de tolérer une demi-heure ou une heure.

Avis sur l'endoscopie

Avis par directions

Khomenko Tatyana Yuryevna
26 juin 2019

Merci pour votre compétence et votre professionnalisme..

Comte O. V.
22 juin 2019

Guzel Kadyrova
05 mai 2019

Anna Maksimova
09 avril 2019

Marina Alexandrovna
04 avril 2019

Basilic
05 mars 2019

Elena
13 février 2019

Tatyana
19 janvier 2019

Marina Korchagina
12 décembre 2018

Docteur Belyanskaya L.O..

Burkhanova N.P..
02 décembre 2018

Avdyukova Svetlana Vasilievna
12 novembre 2018

Draginskaya E.B..
24 octobre 2018

Aujourd'hui, j'étais à Kravchenko E.A. Merci beaucoup pour votre écoute et votre fidélité et une procédure agréable, au moins 20 minutes de repos après le travail et le sommeil.

Merci aussi aux infirmières qui aident et calment et disent tout quand elles sont anesthésiées.

Komleva Vera Alekseevna
18 octobre 2018

Aujourd'hui, le 17 juillet 2018, j'ai subi une gastroscopie et une coloscopie dans l'équipe des médecins Kravchenko Evgeny Alexandrovich, Sadykov Rashid Yunusovich, Apostolova Ramella Safaevna. Je voudrais vous demander de trouver l'opportunité et remercier (récompenser) ces merveilleux, hautement compétents, attentionnés, avec une majuscule médecins! Merci pour ces gens.!

P.S. Remerciements particuliers à Apostolova R.S. pour avoir installé le meilleur cathéter de ma vie. Elle n'a pas d'égal.

Generalova Yu.V.
17 juillet 2018

Moskvina M.
30 juin 2018

Irina Nikolayevna
29 juin 2018

Je remercie également l'infirmière, l'infirmière Ramell et Tatyana, pour leur attitude sensible envers les patients. Remerciements particuliers aux anesthésistes qui travaillent en endoscopie: DF Blagovidov et Sadykov R.Yu..

Je remercie également tout le personnel du Greffe qui organise clairement le travail..

Sablina T.V..
09 juin 2018

Ces trois travailleurs médicaux, en plus des avantages personnels, sont également une excellente équipe.

Nikitina A.A.
21 mai 2018

Maman est la chose la plus précieuse de notre vie. Et aujourd'hui je l'ai confié à des professionnels de leur domaine. Malheureusement, je n'ai pas pu accompagner ma mère, mais elle était très contente. L'ensemble du processus n'était pas aussi effrayant qu'il y paraissait et en plus de tout, absolument indolore. Dans un rêve, elle a subi une gastroscopie et une coloscopie, suivie de la suppression des polypes.

Merci encore à chacun de vous.!

Que Dieu vous donne la santé! Que tous nos proches et chers êtres soient toujours en bonne santé!

Nous avons eu de la chance, sommes tombés entre de bonnes mains.

Ilona
13 février 2018

Elle a subi une gastroscopie dans un rêve. Une organisation très digne du processus - clairement, rapidement, pas le moindre inconfort. Magnifique médecin et son équipe.

Svetlana Chuikova
13 décembre 2017

Ruslan
12 février 2017

Kharebashvili N.V..
04 décembre 2016

Antonov AA
13 novembre 2016

Un grand merci aux médecins Kuznetsov Evgeny Olegovich, Sadykov Rashid Yunusovich et à leurs assistants pour l'examen.

Elena
31 octobre 2016

Michael
29 août 2016

1. Conversation avec l'opérateur. Malheureusement, j'ai oublié le nom de l'opérateur, mais la fille était gentille et patiente. Elle m'a expliqué en détail les conditions d'une préparation de trois jours à la recherche. J'ai rappelé une fois par jour, clarifié si mes plans avaient changé. A répondu à mes questions de clarification.

2. Le jour de la recherche à la réception, l'administrateur Olga a rapidement rédigé des documents pour moi, a répondu à quelques questions supplémentaires. Immédiatement, j'ai rempli un questionnaire d'anesthésiologiste et payé la procédure.

3. Enfin, exactement à l'heure fixée, j'ai été emmenée au bureau, où ils ont rencontré jusqu'à 4 personnes! Je n'ai jamais reçu autant d'attention bienveillante et patiente. Au début, le Dr Kuznetsov Evgeny Olegovich m'a interrogé sur les caractéristiques de santé avec l'anesthésiste Blagovidov Dmitry Fedorovich. Ils ont clarifié les détails de la recherche et les antécédents médicaux. Ensuite, les deux infirmières m'ont expliqué quoi changer et se sont doucement allongées sur le canapé dans la bonne position, ont recommandé de penser à quelque chose d'agréable, pour qu'elle puisse rêver et s'injecter le médicament. Je "suis parti"!

4. Je suis revenu à mes sens après un certain temps d'une douce tape sur la joue. Tout a déjà été fait! Sur le canapé autour de la bouche, la tête sans bavures, salive, etc. de l'extrémité opposée (coloscopie) - la même chose, la pureté. Tout est propre, le site d'injection dans la veine est déjà soigneusement bandé. Sous les poignées blanches, j'ai été escorté vers la salle séparée suivante, où mes effets étaient déjà là, où je suis resté là pendant 15 minutes supplémentaires, pour enfin récupérer. A propos de la sédation: pas de sensations désagréables, la tête ne fait pas mal, tout est normal dans les muscles, il n'y a pas d'arrière-goût en bouche. Soit dit en passant, il n'y a aucun problème dans la gorge du gastroscope, bien que la lidocaïne, sans dormir, n'ait pas été pulvérisée. Le seul sentiment qu'il y avait une interférence avec moi était une forte flatulence, mais cela, désolé, est normal, car le médecin plie l'air se redresse. Après 15 minutes, je me suis habillée, j'ai bu du thé sucré, de sorte que le processus de récupération s'est accéléré et le médecin m'a donné des protocoles pour les deux études avec des photographies en couleur.

Je suis si belle à l'intérieur.

Conclusion: je suis resté à la clinique 1 heure 15 minutes.

Pour les spécialistes - 10 points sur 10!

Infirmières - 10 sur 10! Clinique - 10 sur 10, prospérité, patients adéquats et reconnaissants.

34 avis sur l'endoscopie à Moscou

Trouvé 34 avis sur l'endoscopie à Moscou: 34 avis personnels sur les médecins. 9 avis de patients sur les services d'endoscopie pour 2020.

Avis 34

Alexander Viktorovich est un spécialiste de la plus haute classe, capable de mener un examen complexe avec un minimum d'inconfort et un maximum d'informations pour le patient. Merci beaucoup.

Pour la deuxième fois, ce beau et humain médecin a effectué une gastroduodénoscopie. Eduard Aleksandrovich a non seulement mené l'étude avec soin, mais a également donné un certain nombre de conseils pour changer le mode de vie afin de réduire les symptômes de la maladie, a répondu aux questions. Une procédure désagréable a laissé une bonne impression grâce au Show très professionnel dans son intégralité. le travail du médecin et de l'infirmière. Merci beaucoup!

Grand docteur, grand professionnel, je lui souhaite du succès! La troisième fois que je vais à l'hôpital et je pense que j'ai eu beaucoup de chance avec un spécialiste.

Daria Mikhailovna est un médecin de Dieu, l'un des meilleurs dans son domaine! A fait sa gastroscopie de l'estomac et la coloscopie. Un spécialiste compétent, professionnel, sait installer le patient, le gagner, ce qui est très important. Ces procédures délicates sont effectuées sans douleur et avec précision, en surveillant l'état du patient tout au long de la procédure! Et un énorme Show complètement. Merci et gratitude pour le soutien de son assistante! Je recommande, vérifié!

excellent médecin attentif. Un accueil sincère, la possibilité de parler avec un patient. L'étude est menée, sans distraction, calmement et habilement, au standard du médecin. Je le recommande uniquement à mes proches.

Revu anonymement. Les avis anonymes ne peuvent pas être vérifiés, par conséquent la crédibilité de ces avis est faible et ils n'affectent pas la note du médecin. Souvent, les avis anonymes ne sont pas vrais et les faits exposés dans le rappel sont fictifs par les utilisateurs.

Les avis sur les médecins et les cliniques sont les jugements de valeur de leurs auteurs et ne sont pas liés au site. La responsabilité de l'exactitude de la revue incombe à son auteur..

Vous pouvez signaler un avis anonyme.

Je pense que Kopaneva M. Et une merveilleuse endoscopiste qui a rapidement effectué la procédure, avant qu'elle ne se débrouille terriblement à différents endroits, la femme m'a dit seule qu'elle se débrouillait très bien et qu'elle avait raison, le Tout-Puissant m'a aidée à arriver jusqu'à elle.

Bâtiment numéro 8
Moscou, Dobryninsky 4e voie, 1 / 9s8

Bâtiment №17
Moscou, Dobryninsky 4e voie, 1 / 9s17

Bâtiment numéro 22
Moscou, Dobryninsky 4e voie, 1 / 9s22

Merci beaucoup, docteur! Pour un professionnalisme, une correction et une sensibilité de haut niveau! C'est bien de penser qu'il y a des médecins si jeunes et si talentueux! Des docteurs de Dieu! Merci beaucoup!

Revu anonymement. Les avis anonymes ne peuvent pas être vérifiés, par conséquent la crédibilité de ces avis est faible et ils n'affectent pas la note du médecin. Souvent, les avis anonymes ne sont pas vrais et les faits exposés dans le rappel sont fictifs par les utilisateurs.

Les avis sur les médecins et les cliniques sont les jugements de valeur de leurs auteurs et ne sont pas liés au site. La responsabilité de l'exactitude de la revue incombe à son auteur..

Vous pouvez signaler un avis anonyme.

Elena Gennadyevna Biryukova est une excellente médecin, attentive, explique tout dans un langage clair. La procédure n'est pas très agréable, mais tout s'est bien passé. Merci beaucoup pour vos mains d'or. La santé pour vous et tous vos proches.

Revu anonymement. Les avis anonymes ne peuvent pas être vérifiés, par conséquent la crédibilité de ces avis est faible et ils n'affectent pas la note du médecin. Souvent, les avis anonymes ne sont pas vrais et les faits exposés dans le rappel sont fictifs par les utilisateurs.

Les avis sur les médecins et les cliniques sont les jugements de valeur de leurs auteurs et ne sont pas liés au site. La responsabilité de l'exactitude de la revue incombe à son auteur..

Vous pouvez signaler un avis anonyme.

Ce médecin a des mains d'or. Recommander. N'ayez pas peur de la coloscopie, c'est une procédure importante, et quand un tel médecin le fait sans anesthésie, c'est de la voltige et pas de sensations désagréables. Bravo. Dieu accorde la santé

Elle a subi une colonie et une gastroscopie dans une bouteille dans cet hôpital. La procédure a été réalisée par l'endoscopiste Berezhnaya O. I. J'ai fait cette procédure pour la troisième fois. Les fois précédentes à la clinique K31 +. Il n'y a jamais eu d'impression négative, il n'y a eu aucune douleur. Quand je suis arrivé, rien de mal. Après la procédure, une douleur intense, apparemment juste désagréable ils ont fait et endommagé la muqueuse, car en plus de la douleur, il y avait aussi des écoulements sanglants. Ils ont un flux, donc probablement une telle attitude imprudente pendant la procédure.

Revu anonymement. Les avis anonymes ne peuvent pas être vérifiés, par conséquent la crédibilité de ces avis est faible et ils n'affectent pas la note du médecin. Souvent, les avis anonymes ne sont pas vrais et les faits exposés dans le rappel sont fictifs par les utilisateurs.

Les avis sur les médecins et les cliniques sont les jugements de valeur de leurs auteurs et ne sont pas liés au site. La responsabilité de l'exactitude de la revue incombe à son auteur..

Vous pouvez signaler un avis anonyme.

Je ne pensais pas qu'une coloscopie puisse se faire absolument sans douleur. Un grand merci à Julia Alexandrovna. Médecin attentif et professionnel.
Qui a besoin de cette procédure - je ne recommande qu'à Alyoshina Julia Alexandrovna.

Revu anonymement. Les avis anonymes ne peuvent pas être vérifiés, par conséquent la crédibilité de ces avis est faible et ils n'affectent pas la note du médecin. Souvent, les avis anonymes ne sont pas vrais et les faits exposés dans le rappel sont fictifs par les utilisateurs.

Les avis sur les médecins et les cliniques sont les jugements de valeur de leurs auteurs et ne sont pas liés au site. La responsabilité de l'exactitude de la revue incombe à son auteur..

Vous pouvez signaler un avis anonyme.

Fedorenko D. E. Le vrai médecin de la catégorie la plus élevée. Deux fois en GGA, il a enlevé mes polypes dans le côlon et trois fois a fait sa coloscopie. Je recommande fortement à ceux qui doivent passer ces quelques procédures agréables pour la première fois. La main du médecin est très légère. Fait tout proprement et rapidement. Très attentif au travail et au patient. Toujours montrer en entier. répondez à toutes vos questions.

Goryunov Oleg. Moscou. 48 ans.

Revu anonymement. Les avis anonymes ne peuvent pas être vérifiés, par conséquent la crédibilité de ces avis est faible et ils n'affectent pas la note du médecin. Souvent, les avis anonymes ne sont pas vrais et les faits exposés dans le rappel sont fictifs par les utilisateurs.

Les avis sur les médecins et les cliniques sont les jugements de valeur de leurs auteurs et ne sont pas liés au site. La responsabilité de l'exactitude de la revue incombe à son auteur..

Vous pouvez signaler un avis anonyme.

Attitude très professionnelle, attentive et respectueuse envers le patient. Le médecin fait tout son possible pour s'assurer que cette procédure est terminée pour le patient avec un minimum d'inconfort, mais pas au détriment de la qualité de l'étude elle-même. Détaille les commentaires sur le résultat. Je voudrais également mentionner l'infirmière auxiliaire. Dans considérableShow complètement. Grâce à ses efforts, l’enquête a pu être menée en totalité.
Nous ne pouvons que nous réjouir que de tels spécialistes travaillent dans notre clinique.

Merci à Marinova Lyudmila Anatolyevna et Zubova Nina Vitalievna pour leur bonne attitude et leur excellent traitement. Ces spécialistes regardent toujours. Vous m'avez beaucoup aidé, pour lequel je me prosterne. Je le recommanderai à tous mes amis. Dans une semaine, je demanderai à examiner ma femme. Makarov Yu. A.

Revu anonymement. Les avis anonymes ne peuvent pas être vérifiés, par conséquent la crédibilité de ces avis est faible et ils n'affectent pas la note du médecin. Souvent, les avis anonymes ne sont pas vrais et les faits exposés dans le rappel sont fictifs par les utilisateurs.

Les avis sur les médecins et les cliniques sont les jugements de valeur de leurs auteurs et ne sont pas liés au site. La responsabilité de l'exactitude de la revue incombe à son auteur..

Vous pouvez signaler un avis anonyme.

Médecin très gentil et attentionné. Il fait tout très soigneusement, peut tout dire et tout expliquer pendant l'étude. Je recommande à tout le monde! Merci beaucoup, Vladimir Borisovich.

Revu anonymement. Les avis anonymes ne peuvent pas être vérifiés, par conséquent la crédibilité de ces avis est faible et ils n'affectent pas la note du médecin. Souvent, les avis anonymes ne sont pas vrais et les faits exposés dans le rappel sont fictifs par les utilisateurs.

Les avis sur les médecins et les cliniques sont les jugements de valeur de leurs auteurs et ne sont pas liés au site. La responsabilité de l'exactitude de la revue incombe à son auteur..

Vous pouvez signaler un avis anonyme.

Jeune, mais spécialiste étonnamment responsable, le professionnalisme est évident. Après un examen gastrologique de l'œsophage et de l'estomac, j'ai dû examiner les intestins - coloscopie sous anesthésie. Déjà alors, elle a définitivement décidé que je ne ferais confiance qu'à Andrei Igorevich. Sinon, personne! Et mon intuition ne m'a pas déçu! Il a découvert en moi (comment montrer complètement. J'ai appris de la littérature médicale) un adénome denté plat difficile à reconnaître avec lequel parfois des spécialistes expérimentés avec des années d'expérience ne réussissent pas. De quoi parlent mes précédentes enquêtes. Je ressentais de la fierté pour notre pays, une confiance dans la cote élevée de la clinique elle-même. Pirogov. Je suis confiant dans la sélection rigoureuse de spécialistes de toutes qualifications. J'ai de l'expérience en comparaison avec d'autres cliniques de Moscou et de la région de Moscou. J'étais satisfait du personnel médical subalterne, le médecin-anesthésiste (je ne connais pas le nom, le prénom). Je suis sûr de l'avenir prometteur du Dr Mikhin A. I. Merci, docteur! Un salut profond et lui souhaite une bonne santé et un bel avenir. Smirnova L.P.66 ans.

Aujourd'hui, c'était une procédure de coloscopie. J'étais très inquiet, mais tout s'est bien passé. Merci à l'excellente spécialiste, la merveilleuse endoscopiste Oksana Nikolaevyuk Romanyuk et à son assistante infirmière. Merci pour votre professionnalisme, votre attitude aimable et votre compréhension..

Revu anonymement. Les avis anonymes ne peuvent pas être vérifiés, par conséquent la crédibilité de ces avis est faible et ils n'affectent pas la note du médecin. Souvent, les avis anonymes ne sont pas vrais et les faits exposés dans le rappel sont fictifs par les utilisateurs.

Les avis sur les médecins et les cliniques sont les jugements de valeur de leurs auteurs et ne sont pas liés au site. La responsabilité de l'exactitude de la revue incombe à son auteur..

Vous pouvez signaler un avis anonyme.

Remercier. Merci beaucoup! L'opération a été réalisée en très haute qualité. Le maître et le chirurgien sont tout simplement merveilleux. Très grand professionnel! cette. juste un miracle. - apparaître entre de telles mains professionnelles. Merci pour la gentillesse, l'attention et la compréhension! Arc bas à ces docteurs!

Médecin très attentif, il m'a dit comment me préparer à l'examen. Pendant l'examen a été poli. Plus à ces médecins. Je recommande à tout le monde de venir à Roman Vadimovich

Revu anonymement. Les avis anonymes ne peuvent pas être vérifiés, par conséquent la crédibilité de ces avis est faible et ils n'affectent pas la note du médecin. Souvent, les avis anonymes ne sont pas vrais et les faits exposés dans le rappel sont fictifs par les utilisateurs.

Les avis sur les médecins et les cliniques sont les jugements de valeur de leurs auteurs et ne sont pas liés au site. La responsabilité de l'exactitude de la revue incombe à son auteur..

Vous pouvez signaler un avis anonyme.

Remercier! La meilleure impression, même d'une telle procédure, est une main légère, une aura de bon augure. Si vous devez à nouveau recourir à la gastroscopie, nous demanderons à Irina Andrevna de ne pas refuser de nous aider!!

Forum sur l'hépatite

Partage des connaissances, communication et soutien aux personnes atteintes d'hépatite

  • Sujets sans réponse
  • FAQ
  • Chercher
  • règles
  • Galerie

endoscopie capsulaire, personne ne l'a fait?

  • Envoyer ce sujet par e-mail
  • version imprimée

endoscopie capsulaire, personne ne l'a fait?

  • Une plainte
  • Citation

Publié par OlyaS le 22 octobre 2013 19:54

Re: endoscopie par capsule, personne ne l'a fait?

  • Une plainte
  • Citation

Publié par OlyaS le 22 octobre 2013 20:12

Re: endoscopie par capsule, personne ne l'a fait?

  • Une plainte
  • Citation

Publié par OlyaS le 23 octobre 2013 à 12 h 05

Re: endoscopie par capsule, personne ne l'a fait?

  • Une plainte
  • Citation

Publié par nina50 le 23 octobre 2013 00:21

Re: endoscopie par capsule, personne ne l'a fait?

  • Une plainte
  • Citation

Publié par OlyaS le 23 octobre 2013 12 h 42

Re: endoscopie par capsule, personne ne l'a fait?

  • Une plainte
  • Citation

Publié par OlyaS le 23 octobre 2013 10:24

hmm. J'oubliais, ça fait mal depuis longtemps et ne fait plus attention, la douleur dans l'intestin à gauche du nombril est plus forte, comme si de l'acide avait été versé. Cette douleur existe depuis des années. Au bout d'un mois, la douleur se situe autour du bas de l'abdomen (cette douleur s'explique par des adhérences). Le ventre gonfle pendant la journée.
Aujourd'hui, je lis sur l'entérite, faites attention, c'est possible avec gep! http://www.zdorovih.net/modules.php?name=Articles&pa=showarticle&articles_id=4037
"Il existe un grand groupe d'entérite chronique secondaire qui se produit en raison d'une altération de la fonction d'autres organes. Ce groupe de la maladie survient dans la gastrite atrophique chronique avec insuffisance sécrétoire, pancréatite chronique, hépatite, cirrhose du foie, insuffisance rénale, diverses maladies de la peau (psoriasis, eczéma), et également après résection de l'estomac. "
"Avec un cours prolongé d'entérite chronique, des symptômes d'anémie ferriprive et de carence en vitamine B12 se développent, dégénérant des organes internes, y compris le foie, le myocarde, les reins et d'autres organes, se manifestant par les symptômes correspondants."
et provoque également des troubles thyroïdiens, le calcium est réduit (problèmes articulaires) - c'est probablement de là que vient mon arthrose.
"Le diagnostic de l'entérite chronique comprend des tests sanguins généraux et biochimiques, des études coprologiques et bactériologiques des matières fécales, des ultrasons du foie, des voies biliaires, du pancréas, des méthodes endoscopiques pour examiner l'intestin avec une biopsie ciblée. Dans le test sanguin général, la présence d'anémie est détectée, au niveau biochimique - une diminution de la quantité de protéines Au cours d'un examen coprologique, des graisses non digérées (stéatorrhée), des fibres musculaires (créorrhée), de l'amidon extracellulaire (amylorrhée), des fibres, un nombre accru de mucus et de leucocytes sont découverts. Un examen bactériologique révèle une dysbactériose.

Traitement
Le traitement comprend un ensemble de mesures visant à éliminer les processus inflammatoires et à corriger les processus d'absorption. Il comprend une thérapie diététique, une pharmacothérapie, une physiothérapie.

La diététique joue un rôle crucial dans le traitement de l'entérite chronique. Avec exacerbation, selon la gravité de la maladie, les régimes n ° 4, n ° 4b, n ° 4c sont prescrits. Au stade aigu, le régime n ° 4 est d'abord appliqué, puis, à mesure que les processus inflammatoires diminuent, le régime n ° 4b. Pendant la période de récupération, le régime alimentaire n ° 4c est affiché (voir «Régime alimentaire pour les maladies du tube digestif qui surviennent avec la diarrhée»). Après le régime n ° 4c, la nomination du régime n ° 2 est recommandée (voir «Traitement de la gastrite avec insuffisance sécrétoire») pour une transition en douceur vers une table commune. La durée de l'observance de ces régimes est très variable et, en règle générale, dépend de la gravité de la maladie et des caractéristiques individuelles du corps.

La pharmacothérapie comprend l'utilisation d'antibiotiques, de médicaments contenant une microflore intestinale normale, de médicaments enzymatiques (tels que créon, panzinorm, mezim, festal), sorbants, médicaments antidiarrhéiques, préparations de protéines, vitamines et minéraux.

La prévention de l'entérite chronique comprend le respect des principes d'une bonne nutrition, un traitement adéquat des infections intestinales aiguës et des intoxications alimentaires. "

Au fait, le médecin m'a dit: régime + charbon actif, ou quelque chose comme mezim. Filles créons conseillées (il est mentionné dans l'article).

Coloscopie - commentaires, ou comment j'ai fait une coloscopie

Faites une coloscopie ou non?

J'ai longtemps douté de l'opportunité de faire ou non une coloscopie. J'ai entendu des critiques du thérapeute sur les injections pour soulager la douleur, c'est désagréable, douloureux. Quoi qu'il en soit, simplement, la procédure elle-même n'est pas agréable lorsque quelqu'un enfonce quelque chose dans l'anus. J'ai honte!

Mais des problèmes constants avec les intestins, des douleurs, des ballonnements, des restrictions alimentaires et un sentiment d'incertitude, etc. pas autorisé à vivre en paix. Les médecins n'ont pas pu poser de diagnostic spécifique..

Tout cela m'a fait considérer cette étude comme une option pour résoudre les problèmes accumulés..

J'ai donc commencé à étudier sur Internet différents sites sur la coloscopie. J'ai cherché des critiques de personnes, lu des articles. Je suis donc tombé sur le site prokishechk.ru, qui était très content. J'y ai lu des détails sur la préparation et la procédure elle-même. Par conséquent, j'ai décidé d'écrire en reconnaissance mon avis sur la coloscopie intestinale pour ce site. Je pense que les personnes qui liront cet article me soutiendront et rédigeront également leur avis sur ce site, ce qui aidera et soutiendra ceux qui ne l'ont pas encore fait..

Consultation avec un gastro-entérologue

Ayant étudié une procédure aussi «effrayante» que la coloscopie et les revues, je suis allé consulter un gastro-entérologue pour qu'il me pousse avec son diagnostic et sa décision à examiner.

Il se trouve qu'il m'a recommandé de suivre cette procédure.

Préparation à la coloscopie

La préparation elle-même consiste en une bonne nutrition et un nettoyage des intestins. Je veux dire tout de suite que mieux vous nettoyez les intestins, plus l'examen sera indolore..

Et donc... J'ai commencé par m'inscrire dans une clinique payante pour une coloscopie en plus de 10 jours. Je me suis donc préparé psychologiquement, j'ai pu formuler un programme d'entraînement. Pendant 5 jours, il a arrêté de prendre des aliments contenant du fer, pendant 3 jours des aliments lourds, etc. Vous pouvez lire à ce sujet dans un article spécialisé préparant une coloscopie. Je vous conseille de créer un graphique des points de contrôle dans le changement de nutrition. Cela facilitera le concept de régime alimentaire..

Mais ce que je voudrais dire, le canard est une question de nutrition, car je n'ai moi-même trouvé nulle part de réponse concrète à cette question. Que puis-je manger, qu'est-ce que je ne peux pas.

La procédure devait se dérouler vendredi à 16h00 (environ).

La nourriture consistait dans le fait que le mardi soir, je devais manger du kebab, car c'était un jour férié. En général, ce jour-là, j'ai bien mangé, ce que beaucoup déconseillent. J'y ai beaucoup réfléchi, car un examen était bientôt programmé et je ne voulais plus tout transférer. Bien que durant cette période, il ait fallu commencer à suivre un régime pauvre en scories. En vertu de cela, il est nécessaire d'exclure les aliments à long terme et les aliments riches en fibres, par exemple les bananes, les pommes, les autres fruits, le pain, la viande, etc. Et j'ai utilisé du poisson au four, de la purée de pommes de terre, des soupes, des jus de fruits, des salades.

La veille de l'examen (jeudi), il a fallu prendre la dernière portion de nourriture à 12h00 et passer à la nourriture liquide. Je l'ai commencé jeudi, j'ai bu du thé. Vers 16 heures, j'ai bu du bouillon de soupe au poulet.

De 17h00 à 19h00 (environ un jour avant l'examen), il a fallu commencer à prendre le médicament pour nettoyer les intestins. J'ai pris Fortrans.

J'ai dû boire 3 sacs, 2 paquets le soir à la veille de l'étude et 1 paquet le matin le jour de l'étude pendant 6-8 heures.

J'ai lu des critiques qu'il était très méchant, que les gens étaient malades et certains ne pouvaient même pas le supporter et refusaient de continuer. En même temps, j'ai lu les instructions du médicament et j'ai eu peur en raison d'effets secondaires, par exemple, dans de rares cas, il peut y avoir un choc anaphylactique. Par conséquent, aux premières gorgées, j'étais très inquiet et effrayé. Les premières gorgées n'ont pas immédiatement.

Quant au goût désagréable, sucré-salé, je vous conseille de faire ce qui suit - inspirez et expirez plusieurs fois, retenez votre souffle et buvez la tasse entière à la fois, respirez par la bouche. Le goût sera toujours ressenti, mais il n'est pas aussi effrayant qu'ils le décrivent, il ressemble à du thé légèrement infusé avec un peu de sucre, à peine sucré. Mieux vaut boire chaud.

Après avoir bu la tasse, ou, tant qu'il y avait suffisamment de souffle et d'espace pour l'estomac, il a immédiatement saisi de la confiture sucrée et lavé avec de l'eau (si nécessaire). Il n'y avait rien d'effrayant à ce sujet..

Ensuite, après deux heures, l'effet du médicament devrait être. J'ai lu et entendu différentes choses sur lui. Par conséquent, l'impression était que je pourrais ne pas avoir le temps d'aller aux toilettes, que cela pourrait être douloureux, que je devrais m'asseoir sur les toilettes pendant longtemps, etc. Mais ici, tout n'est pas si effrayant.

J'ai ressenti les premiers effets du médicament après environ deux heures. C'était comme une procédure de vidange normale, pas de douleur.

Ensuite, une condition similaire à la diarrhée a commencé, mais sans douleur. Après deux ou trois voyages aux toilettes, tout le processus est devenu similaire au fait que je ne vide ni les intestins, mais la vessie, à travers les intestins. Autrement dit, tout ce que j'ai bu est sorti après environ 30 minutes avec de l'eau dans les intestins. Les déplacements des toilettes eux-mêmes consistaient à rester assis sur les toilettes pendant environ 3-4 minutes et à faire des pauses pendant 15-20 minutes.

Lors de la prise du médicament, il y avait les problèmes suivants que je vous conseille de considérer - le médicament doit être pris au moins 2 heures après un repas. Mon intervalle était moins long et je buvais difficilement la première portion, car elle ne tenait plus dans mon estomac. Et je n'ai pu boire que 1,5 sachet. Un autre 1,5 paquet devait être laissé le matin. Il a terminé la procédure vers 20h30. Le médicament a duré jusqu'à environ 22h00.

Considérez que si vous buvez quelque chose, tout cela sortira à nouveau dans les intestins, car le médicament n'est pas complètement éliminé du corps..

Le matin, j'ai recommencé à boire le médicament, vers 8h30. J'ai bu 1,5 sachet en deux heures, soit 1,5 litre. Puis il a bu plus d'eau pour nettoyer le corps du reste de Fortrans. Et la dernière envie s'est arrêtée vers 14h30 (l'eau était complètement épuisée).

L'essentiel en même temps est de boire de l'eau pour éviter la faim et l'épuisement. Ne buvez pas de jus avec de la pulpe, ainsi que du thé, du cacao. J'ai bu seulement de l'eau et de la drogue.

Coloscopie

Je suis arrivé à la clinique en 30 minutes, j'ai tout payé et ils m'ont injecté un analgésique - baralgin. Comme l'a expliqué le médecin, ce n'est pas tant de douleur pendant la procédure, mais plutôt ce qui se passera plus tard, car les intestins vont bouillir et provoquer des douleurs dues à la formation de gaz.

L'injection elle-même n'a pas fait mal du tout, mais après quelques minutes, il est tombé bien malade. Mais d'accord, pas effrayant.

Pendant qu'il attendait son heure, il a mangé des bonbons pour améliorer son humeur et sa glycémie. Pourtant, c'était une journée entière sans nourriture.

Au bureau, je me déshabillais jusqu'à la taille et enfilais un pantalon spécial avec un trou. Il a expliqué tous les problèmes au médecin endoscopiste et s'est allongé sur le canapé, comme expliqué.

Au début, j'étais allongé sur le côté, je pouvais voir l'écran sur l'équipement. Lorsque l'endoscope a été inséré dans l'intestin, il y avait les sensations suivantes - le gonflement habituel, la formation de gaz, mais le médecin, si j'ai bien compris, a retiré le liquide et l'excès d'air lorsque la section est passée. Dans les endroits où il était difficile d'envelopper l'endoscope, il soufflait de l'air, disait souvent à haute voix ce qu'il faisait, m'a soutenu. En même temps, j'ai pu observer l'ensemble du processus sur le moniteur. Ensuite, le médecin m'a demandé de m'allonger sur le dos.

En cas de douleur intense, l'infirmière a appuyé sur son ventre pour réduire l'inconfort et la distension des intestins tout en avançant l'endoscope..

La procédure elle-même n'était pas aussi timide qu'il n'y paraissait. J'étais allongé dans mon caleçon (ou plutôt un short), il n'y avait aucun bruit de gaz et aucune décharge des intestins non plus. C'était presque le plus embarrassant pour moi dans la procédure elle-même, et c'est pourquoi je ne voulais pas y aller. Toutes les douleurs ont été signalées au médecin, et il était déjà en train de s'adapter à moi.

Après avoir regardé tous les services jusqu'au caecum et à un petit intestin grêle, l'endoscope a commencé à être retiré. Lorsqu'il a été retiré, l'air avec le liquide a été pompé et il y a eu un soulagement. Le médecin a écrit quelque chose dans le diagnostic. Mais si je comprends bien, il n'y a pas de personnes en parfaite santé.

Sensations après une coloscopie

Peut-être que les sensations les plus désagréables attendent après la procédure elle-même. Ils consistent dans le fait qu'après la procédure, il est préférable de s'asseoir dans les toilettes pour que l'eau et l'air restants qui restent après l'examen soient libérés. Jusqu'à ce que j'arrive à l'appartement, j'ai été tourmenté par des douleurs dans les intestins. Ce ne sont pas des douleurs terribles! Telles que la formation de gaz ordinaire, le gonflement. Plus vite vous évacuez l'air, plus vite il ira. Mais attention, de l'eau peut sortir! Par conséquent, faire mieux dans les toilettes.

Quand je suis rentré chez moi, je voulais manger tout le réfrigérateur après une journée de jeûne.

Voilà donc tout. C'était une telle coloscopie et mon examen. Et je vous suggère d'écrire votre avis, que vous aiderez d'autres personnes qui ne l'ont pas encore fait. Et le site publiera votre avis.

Je peux dire que s'il y a des doutes ou des indications pour une coloscopie, alors il faut le faire! Cela vous donnera confiance et dissipera tous les doutes. Dans cette procédure, il y a plus de peurs et d'embarras inconnus pour se déshabiller, la formation de gaz en présence d'étrangers et le placement d'objets étrangers dans les intestins - un coloscope que la douleur pendant la procédure.

Qui a besoin d'une endoscopie de l'estomac

L'endoscopie de l'estomac est une méthode matérielle d'examen indirect. Il aide à identifier les maladies aux premiers stades. La procédure est réalisée pour les adultes et les enfants. Mais ce n'est pas permis à tout le monde. Il existe des contre-indications pouvant entraîner des complications..

23 décembre 2016

Indications et contre-indications à la procédure

L'examen de l'estomac avec un appareil spécial - un endoscope - est appelé gastroscopie. Un fibroscope flexible est administré au patient par la bouche. Une petite caméra à l'extrémité de l'appareil vous permet de diffuser l'image des surfaces internes de l'orgue sur l'écran.

Une image claire confirmera ou réfutera le diagnostic préliminaire avec un meilleur résultat que la plupart des autres techniques matérielles. Il est recommandé de subir une gastroscopie en cas de gêne et de douleur à l'estomac. La procédure permet également d'identifier les complications postopératoires..

Ce que la gastroscopie montrera:

- processus inflammatoires, érosion et ulcères d'estomac;

- polypes et autres néoplasmes;

- état des vaisseaux sanguins dans les couches supérieures de la muqueuse.

L'endoscopie peut non seulement indiquer un processus pathologique, mais également déterminer avec précision son objectif.

La méthode de recherche sur le matériel a certaines contre-indications. Ceux-ci inclus:

- maladies des voies respiratoires au stade aigu;

- hypertension et asthme bronchique à un degré élevé;

- maladies associées à la coagulation sanguine;

- de graves problèmes de colonne vertébrale;

Si la procédure n'est pas possible, le patient est examiné à l'aide d'autres méthodes, par exemple, l'échographie.

Préparation pour l'endoscopie de l'estomac

Pour éviter des complications, même mineures, il est important de bien se préparer à l'intervention: renoncer à l'alcool et à certains médicaments (sur avis d'un médecin) au moins une semaine avant.

Quoi d'autre doit être considéré avant l'endoscopie:

- Vous ne pouvez prendre de la nourriture que dix heures avant la procédure, la nourriture doit être faible en gras et légère;

- Avant la gastroscopie, il est recommandé de prendre des médicaments qui réduisent la formation de gaz;

- trois heures avant les manipulations, vous pouvez boire des sédatifs sur recommandation d'un médecin.

L'endoscopie de l'estomac n'est pas traumatisante, une personne peut immédiatement rentrer chez elle.

Les examens des patients sur l'endoscopie de l'estomac confirment que les sensations les plus désagréables lors des manipulations sont des crampes de gorge, des déchirures et des rots d'air, et après la procédure - un court mal de gorge

Mais avec une mauvaise préparation pour la gastroscopie, le suc gastrique peut monter à travers l'œsophage et pénétrer dans les poumons, ce qui provoque une pneumonie par aspiration. Le mauvais état des vaisseaux peut provoquer des dommages et des saignements.

Pour éviter des conséquences désagréables, suivez toutes les instructions du médecin. Le choix de la clinique est important - un professionnel effectuera des manipulations sans complications et confirmera le diagnostic avec une précision parfaite.